Наверх
25 октября 2021

Подлодку-носитель беспилотной системы «Посейдон» спустили на воду

Ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон»
©mil.ru

Северное машиностроительное предприятие спустило на воду атомную подлодку «Белгород», которую впервые будут использовать в качестве экспериментального носителя для беспилотной системы «Посейдон». Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, совместные испытания подлодки и системы «Посейдон» будут проводиться в течение двух лет. «На рубеже 2020-2021 годов вся система планируется к принятию на вооружение ВМФ России», — уточнил собеседник агентства.

Журналистам было запрещено делать фотографии подлодки и снимать ее на видео, поскольку этот объект относится к особо секретным.

В 2018 году президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России разрабатываются беспилотные подводные аппараты, способные нести на очень большой глубине как обычные, так и ядерные вооружения. По его словам, эти объекты также обладают очень высокой скоростью.

Ранее «Профиль» писал, что на вооружение ВКС РФ поступят зенитные ракетные системы С-500 «Прометей», а также зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь»

Самое читаемое
25.10.2021