18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Компания Apple прекратила сотрудничество с крымскими программистами

19.01.2015 06:58

Американская компания Apple из-за санкций в отношении России прекратила сотрудничество с российскими программистами, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заявление программиста Максима Сердюка.

Отмечается, что компания в одностороннем порядке разорвала договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками. Из онлайн-магазина App Store были удалены приложения, созданные крымскими программистами, также были заблокированы внутренние счета, через которые им поступали деньги за купленные в App Store приложения.

«Мне сообщили, что компания досрочно прекращает действие договора, и потребовали уничтожить все данные, всю техническую информацию, которую я получил от Apple. Около 15 моих знакомых отрапортовали, что получили такие же извещения», — ракссказал агентству программист из Крыма Максим Сердюк.

В сообщении с объяснением, которое пришло Сердюку от компании Apple, говорится, что в связи с санкциями в отношении крымского региона, объявленными правительством США 19 декабря 2014 года и Еврокомиссией 18 декабря 2014 года, запрещено продолжение действия соглашения ЗРА (зарегистрированного pазработчика Apple) между крымскими программистами и Apple.

12 декабря конгресс США выдвинул закон «О поддержке свободы на Украине», расширяющий санкции в отношении российских компаний по производству оружия и высокотехнологичных нефтяных проектов. Он также предусматривает военную помощь Украине. 19 декабря Обама этот закон подписал.

Евросоюз 18 декабря в шесть раз расширил санкционный список товаров, услуг и технологий, экспорт которых из Европы запрещен в Крым.

Ранее сообщалось, что 26 ноября компания Apple повысила цены на свои смартфоны iPhone в России на 25–27% в зависимости от модели в связи с падением курса рубля. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK