23 марта 2019
USD EUR
Погода

Крымские власти составили собственный список нежелательных лиц

21.03.2014 10:20

Президиум Госсовета Крыма принял положение "О лицах, осуществляющих актикрымскую деятельность, пребывание которых на территории республики Крым является нежелательным", сообщает РИА Новости. Соответствующий список уже формируется.

По словам председателя комиссии по нормотворческой деятельности Госсовета Константина Бахарева, в списки лиц, которым будет закрыт въезд на территорию Крыма, будут включены депутаты Верховной рады Украины, 15 марта проголосовавшие за роспуск Верховного совета Крыма, а 20 марта — объявившие Крым оккупированной территорией.

Это 19 депутатов от "Партии Регионов", в том числе Анна Герман и Сергей Тигипко, 83 депутата от "Батькивщины", 37 от фракции "УДАР", 35 от "Свободы" и 104 депутата от других групп и внефракционных. Также в список будут внесены представители "военизированных и полувоеннизированных бандформирований" из Киева и чиновники, назначенные в Крым властями Киева.

Депутаты крымского парламента также предлагали включить в этот список участников оппозиционных митингов в Москве, протестовавших против включения Крыма в состав России. Однако, по словам спикера Владимира Константинова, "в первую очередь здесь имеются в виду должностные лица Украины".

Ранее списки лиц, в отношении которых будут применяться ограничительные санкции в связи с украинскими событиями, обнародовали Евросоюз, США и МИД России. Санкции Евросоюза и США предполагают как визовые ограничения, так и заморозку разубежных активов, суть санкций, о которых говорил МИД России, пока не оглашалась.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK