13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Лукашенко подписал закон, запрещающий тунеядство

02.04.2015 03:08

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет N3 «О предупреждении социального иждивенчества», вводящий запрет на тунеядство, сообщается на сайте главы государства.

Согласно документу, граждане Белоруссии, а также постоянно проживающие в стране иностранные граждане, которые в течение 183 дней в году не участвовали в «финансировании государственных расходов», должны будут уплатить сбор в размере 20 базовых величин.

Одна базовая величина равна 3,6 млн белорусских рублей. Таким образом, уличенным в тунеядстве придется заплатить примерно 280 тысяч российских рублей.

Граждане, которые занимаются предпринимательской, ремесленной, творческой деятельностью или учатся на дневном отделении, будут освобождаться от уплаты сбора. Его также не будут взимать с тех, кто занимается воспитанием ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей.

Законопроект предусматривает, что от уплаты сбора освобождаются недееспособные граждане, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины, достигшие возраста 60 лет.

Декрет будет применяться к отношениям, возникшим с 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK