13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Меркель обсудила с Путиным и Порошенко обострение конфликта на Украине

25.01.2015 10:46

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье, 25 января, провела телефонные переговоры с президентами России и Украины и обсудила с ними обострение конфликта между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя правительства Штеффена Зайберта.

В своем разговоре с президентом России Владимиром Путиным Меркель призвала российскую сторону повлиять на ополченцев ДНР и ЛНР. Разговаривая с Петром Порошенко, она выразила президенту Украины соболезнования в связи с недавней гибелью людей в Мариуполе.

«В беседе с президентом Путиным канцлер призвала его избегать новой эскалации и в целях воплощения в жизнь минских договоренностей оказывать усиленное влияние на сепаратистов. Как подписанты минского соглашения они должны сесть за стол переговоров с представителями контактной группы и придерживаться положений этого соглашения», — рассказал Штеффен Зайберт.

Также придерживаться минских договоренностей Меркель попросила и Порошенко.

24 января Мариуполь подвергся обстрелу. По данным донецкой областной госадминистрации, погибли 30 человек, 93 были ранены. Киев и Донецк обвиняют друг друга в этом обстреле. По данным ОБСЕ, обстрел велся с северо-восточного и восточного направлений, предположительно использовались комплексы «Град» и «Ураган».

 

25 января президент США Барак Обама пообещал усилить экономическое давление на Россию за ее действия на Украине.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK