18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России обеспокоены отсутствием итогов расследований подрыва "Северных потоков"
ООН Политика расследование Северный поток

В России обеспокоены отсутствием итогов расследований подрыва "Северных потоков"

Виновных в подрывах "Северных потоков" не установили через год после начала расследований

Правительство России обеспокоено, что через год после начала расследований дела о подрывах "Северных потоков" результатов достигнуто не было. Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Северный поток

Утечка на газопроводе "Северный поток" (Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Власти РФ не только не имеют конечных итогов, но и какой-либо конкретной информации о ходе расследований, передает 9 ноября ТАСС. Виновные до сих пор не были установлены, подчеркнул постпред России при ООН.

Информация об инциденте с "Северными потоками", распространяемая СМИ, лишь "отвлекает внимание международного сообщества от установления фактов вокруг этого вопроса", констатировал Небензя.

Ранее пресс-секретарь президента России заявил, что такие действия, как взрывы в сентябре 2022 года на российских газопроводах "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2", исторически могли стать поводов для войны, так как это объекты критической инфраструктуры. Он напомнил, что после взрыва сразу же виноватой сделали Россию однако потом выяснилось, что это вовсе не РФ, а все пути ведут то ли на Украину, то ли в США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль