21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Миграционная служба предлагает снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов

В России могут ввести обязательную дактилоскопию для детей мигрантов. Такой законопроект разработала Федеральная миграционная служба, пишет газета "Ведомости.

Снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов предлагают по достижении ими шести лет. Кроме того ведомство предлагает увеличить период хранения отпечатков: если раньше они уничтожались после того, как владельцу исполнялось 80 лет, то теперь их будут хранить до тех пор, пока мигранту не исполнится сто лет. 

В законопроекте также прописано, что добровольно снимать отпечатки пальцев можно будет как бесплатно, по заявлению, так и на коммерческой основе. В законопроекте также уточняется, в какие органы будут поступать сведения о дактилоскопии.

В то же время концепция государственной миграционной политики до 2015 года в целом предусматривает смягчение миграционной политики России, и предложения о массовом дактилоскопировании были сделаны после того, как правительственная комиссия по миграционной политике поддержала идею отмены квот для мигрантов. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK