23 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Минобороны Украины: Четверо пленных ​освобождены без обмена

27.12.2014 12:07

Освобождены из плена трое военнослужащих из 80-й аэромобильной бригады и одно гражданское лицо, освобождение произошло без процедуры обмена, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на советника заместителя министра обороны Украины Василия Будика.  

«Без обмена забрали четырех ребят. Трое из 80 аэромобильной и один гражданский…», – написал он на своей страничке в Facebook.

Как рассказал Будик в эфире телеканала «112. Украина», трое военнослужащих повели в плену почти 120 дней. Также силовикам удалось договориться и освободить одного гражданского – начальника службы безопасности одного из горловских предприятий.

«Сегодня, я знаю, еще порядка 10-12 человек, предположительно, сможем забрать», – сказал советник замглавы Минобороны.

По данным Минобороны на данный момент в плену находились 196 украинских военнослужащих. «Сейчас мы уточняем списки, работает служба военного порядка… Пока еще не было возможности свериться до конца, потому что есть освобожденные из добровольческих батальонов, есть ряд гражданских лиц… Уточняется эта информация», – добавил Будик.

26 декабря представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» произвели обмен пленными с Киевом. Обмен производился на нейтральной территории по формуле «222 на 150».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK