Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минтруд сообщил о продлении заморозки накопительных пенсий

«Заморозка» пенсионных накоплений россиян может продлиться до 2021 года. Меры обоснованы поиском оптимальной модели индивидуального пенсионного капитала (ИПК). С таким заявлением выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По его словам, в противном случае Минфину придется осуществлять трансферт в Пенсионный фонд, чтобы восполнить потери, которые пойдут в негосударственные пенсионные фонды или управляющую компанию ВЭБа. Однако такой трансферт пока не предусмотрен в плановом бюджете.

«Заморозка «накопиловки@ идет каждый год, сейчас она до 2020 года включительно. Мы в бюджете Пенсионного фонда деньги на эти цели не предусматривали, поэтому, скорее всего, Минфин будет вносить законопроект, которым будет обнуляться тариф и в 2021 году», — сказал Топилин.

Накопительная пенсия — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, которые сформированы за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования.

Президент России Владимир Путин в декабре 2017 года подписал поправки в закон об обязательном пенсионном страховании. Они продлевают заморозку накопительной части пенсии до 2020 года. Закон начал действовать с 1 января 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK