16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

На Украине освобожден задержанный британский журналист

22.05.2014 05:37

Британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с российским телеканалом RT, освобожден после задержания украинскими силовиками, сообщает сайт телеканала.

Стрингера RT Грэм Филлипс был освобожден через сутки после задержания силовиками. Он сам сообщил об этом в своем микроблоге Twitter, а затем рассказал о происшедшем подробнее в эфире RT.

Как сообщил Филлипс, он был задержан в Запорожье. К нему была приставлена охрана, под охраной его и перевозили. Затем его подробно допросили о работе в RT. При этом, по словам журналиста, обращались с ним хорошо и ни в чем не обвиняли, однако задавали вопросы о том, не является ли он шпионом и какую позицию занимает по поводу Крыма.

«Все, что касается моей работы, в порядке, мне не предъявляли обвинений, мне не грозит депортация, никто не прикладывал ко мне руку, украинские власти хорошо со мной обращались. Все хорошо», — сказал он.

Подданный Великобритании Грэм Филлипс, который сотрудничает с RT, был задержан представителями Нацгвардии на выезде из Мариуполя 20 мая. В своем последнем перед задержанием сообщении в Twitter он заявил, что снимал сюжет в городском морге с участием местного врача. После задержания журналист был передан сотрудникам Службы безопасности Украины для допроса и более суток с ним не удавалось связаться.

За несколько часов до освобождения журналиста в соцсетях появилось сообщение о том, что Филлипс якобы был задержан с оружием. Об этом написал в Twitter корреспондент VICE Саймон Островский со ссылкой на министра внутренних дел страны Арсена Авакова.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK