19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

На Украине завели дело на Кадырова за угрозы депутатам Рады

06.12.2014 12:23

Службой безопасности Украины открыто уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает ТАСС со ссылкой на страницу советника главы СБУ Маркияна Лубковского в Facebook. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также объявил, что его ведомство начало проверку заявления Кадырова о депутатах Верховной рады, которые поддержали вылазку террористов в Грозном.

«Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова», — говорится в сообщении.

После нападения группы боевиков на пост ДПС в Грозном и захвата Дома печати украинские депутаты Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук высказались за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России, в частности, в Чечне.

Эти заявления вызвали жесткую реакцию со стороны Рамзана Кадырова. Он поручил силовикам республики задержать украинских депутатов и доставить в Чечню. По словам Кадырова, необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. 

Ранее представитель Следственного комитата Владимир Маркин объявил, что в отношении этих депутатов Верховной рады возбуждено дело о публичных призывах к терроризму. Он уточнил, что следствие дало поручения об объявлении подозреваемых в розыск. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK