Наверх
5 августа 2020

Найдены детали бомбы в доме фигурантки дела о теракте в Петербурге

В ходе обыска в доме гражданки Узбекистана Шохисты Каримовой, подозреваемой в соучастии в подготовке терракта в вагоне Санкт-Петербургского метро 3 апреля, нашли гранату и детали взрывного устройства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственные органы

Следователь Басманного суда, где рассматривается дело об аресте фигурантки, отметил, что в квартире у обвиняемой была найдена граната Ф-1 с детонатором и детали бомбы.

В свою очередь, на заседании суда адвокат Каримовой подчеркнул, что в ходе обыска были допущены нарушения, и заявил, что гранаты и промышленный детонатор были подложены его подзащитной сотрудниками полиции. Защитник также подчеркнул абсурдность ситуации, отметив, что первыми на место обыска приехали оперативные службы, а не, как это положено, следователь. «Я такого никогда раньше не видел. Гранату якобы нашли в дамской сумочке», — сказал он.

В продолжение своей речи защитник обратил внимание суда на то, что органы следствия сфабриковали доказательства, поскольку его клиентка даже не знала предполагаемого смертника Джалилова.

3 апреля на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге в вагоне поезда произошел взрыв. Правоохранительные органы установили, что теракт совершил террорист-смертник — уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, который привел бомбу в действие.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.08.2020