10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Навальный обжаловал в Страсбурге решение суда по иску Константина Костина

25.07.2014 04:27

Алексей Навальный обжаловал в Европейском суде по правам человека решение Люблинского суда Москвы по иску руководителю Фонда развития гражданского общества Константина Костина, сообщает газета «Ведомости». 

Напомним, суд обязал Навального выплатить политтехнологу Костину компенсацию в размере 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства. Навальный считает, что в ходе судебного разбирательства было нарушено его право свободно выражать свое мнение. 

Решение частично удовлетворить иск о защите чести и достоинства главы ФоРГО к Навальному Люблинский суд Москвы принял 26 февраля. Суд признал публикацию в блоге Навального в «Живом журнале», в которой упоминался Костин, не соответствующей действительности и порочащей репутацию, честь и достоинство Костина.

В качестве компенсации суд назначил взыскать 100 тысяч рублей вместо 3 миллионов, которые требовал Костин. Позже Мосгорсуд по жалобе Костина увеличил компенсацию в пять раз.

Поводом для суда стала публикация «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», размещенная 26 сентября 2013 года в блоге Навального. 

В ходе избирательной кампании перед выборами мэра Москвы, в которых участвовал Навальный, в СМИ появилась информация, что у него есть незадекларированная собственность за рубежом, некая фирма MRD в Черногории. Навальный заявил, что хотел создать бизнес в Черногории, но не сделал этого, и написал в своем блоге, что его подписи в документах о регистрации фирмы подделаны. Тогда же оппозиционер высказал версию о том, что к махинациям с бумагами мог быть причастен Костин.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK