14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Общественный совет при ГУ МВД опроверг проверку в отношении Вайкуле

17.08.2018 15:42

Общественный совет при ГУ МВД Москвы опроверг начало проверки в отношении концертной деятельности в России певицы Лаймы Вайкуле.

Ранее руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при московском главке МВД Александр Хаминский заявил РБК, что инициировал проверку концертной деятельности зарубежных артистов в России, в том числе Лаймы Вайкуле. По его словам, планируется проверить, платят ли иностранные артисты налоги с дохода от выступлений на корпоративных мероприятиях и частных вечеринках.

Однако зампредседателя общественного совета Валерий Грибакин заявил ТАСС, что общественный совет столичной полиции никаких проверок не инициировал.

«По всей видимости, Александр Хаминский в своих комментариях высказывал мнение как частное лицо, имеющее юридическую практику. Данная тема никак не рассматривалась на заседаниях и рабочих группах общественного совета», — сказал Грибакин.

Ранее перед концертом в Одессе Лайма Вайкуле заявила, что не поехала бы в Крым ни за какой гонорар. «Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам», — сказала певица. Эти ее слова вызвали в России общественный резонанс. В Совете Федерации предложили запретить певице зарабатывать деньги в России. Позже директор Вайкуле Алексей Яковлев заявил, что слова артистки были восприняты некорректно, поскольку «каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK