Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Один банк на весь мир

Программа позволит российским компаниям избавиться от необходимости в каждой новой стране договариваться о выпуске корпоративных карт в местных банках. Вместо этого все вопросы по обеспечению корпоративной программы платежных карт по всему миру возьмет на себя «Альфа-банк».

Что сейчас приходится делать международным корпорациям при открытии офиса в новой стране? Для начала нужно договориться с местными банками о выпуске корпоративных карт, а потом приходится решать возникающие проблемы – например, данные о транзакциях по картам каждый банк предоставляет в собственном уникальном формате. Плюс неизбежные культурные различия и языковой барьер.

Новая для России программа, объединяющая 14 ведущих банков мира, предлагающих решение в национальных и международных валютах в более чем 60 странах, снимает все эти проблемы. Корпорации централизованно обеспечиваются международными корпоративными картами в разных странах с их дальнейшим обслуживанием, а затем организовывается передача и учет данных в едином для всей корпорации формате с дальнейшей их передачей в ERP-систему.

«Мы видим большой потенциал в решениях, лежащих на стыке платежных технологий и интеграции данных, и будем продолжать развивать наши продукты и сервисы для корпоративных клиентов в этом направлении», – говорит Виталий Анпилогов, управляющий директор Управления расчетного бизнеса блока Транзакционный бизнес «Альфа-банка».

Аналитики считают, что это поможет «Альфа-банку» усилить свои позиции в сегменте обслуживания крупных компаний. «На рынке корпоративного кредитования есть жесткая конкуренция с госбанками, поэтому предоставление такого сервиса совместно с Visa может быть одним из аргументом при продвижении своих услуг», – говорит директор по развитию QB Finance Марго Горшенева.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK