Наверх
16 сентября 2019
USD EUR
Погода

Павел Дуров ответил на угрозы о блокировке Telegram

Владелец мессенджера Telegram Павел Дуров написал на своей странице «ВКонтакте», что считает парадоксальным тот факт, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США WhatsApp или Facebook Messenger, зато активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram.

«Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive. Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов», — отметил он.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к Дурову с просьбой предоставить данные о мессенджере. В открытом обращении к руководству компании глава ведомства потребовал от основателя Telegram исполнить российское законодательство и зарегистрироваться в качестве распространителя информации (ОРИ), чтобы Роскомнадзор смог внести мессенджер в реестр, а в случае отказа пригрозил насовсем заблокировать Telegram.

Требование ведомства обусловлено новым законодательством. После подписания «пакета Яровой» с 2017 года организаторы распространения информации в интернете должны хранить переписку пользователей в течение полугода, а также предоставлять содержание переписки и возможность ее расшифровки по требованию властей. Ранее администрация Telegram заявляла, что российские власти не получат от них «ни бита» информации о пользователях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK