Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Первая ступень Falcon 9 совершила посадку на платформу при повторном использовании

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 впервые при повторном использовании совершила успешную посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане.

Старт был дан в 01.27 мск в пятницу. Минуя девятиминутный полет, первая ступень приземлилась обратно на платформу Of Course I Still Love You в Атлантике. «Первая ступень Falcon 9 приземлилась на Of Course I Still Love You, совершив первый в мире повторный полет ракеты орбитального класса», — сообщили после посадки представители компании SpaceX.

Falcon 9 SpaceX, которая выполняет грузовые полеты к МКС по контракту с NASA и осуществляет коммерческие запуски спутников, в настоящее время занимается отработкой технологии многоразового использования ракеты-носителя. Первая ступень Falcon 9 уже была запущена ранее для вывода на орбиту космического корабля Dragon в апреле прошлого года. Для того чтобы доставить аппарат на орбиту Земли, компания SpaceX первой в мире повторно использовала первую ступень космического корабля для доставки аппарата на орбиту Земли.

В компании уверяют, что повторное использование первой ступени Falcon 9 позволит удешевить космические полеты в целом. Всего с декабря 2015 года компании уже удалось сохранить после запуска девять первых ступеней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK