14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Порошенко сообщил об увеличении бюджетных расходов на оборону

04.06.2015 10:00

Бюджетные расходы Украины на оборону будут увеличены, сообщил президент Петр Порошенко в ежегодном послании Верховной раде, передает ТАСС.

«Как бы ни было трудно, в бюджете на 2016 год мы снова пойдем на увеличение расходов на оборону и безопасность», – сказал он, объяснив это решение сохраняющейся угрозой широкомасштабных боевых действий в Донбассе продолжением обновления высшего командного состава Вооруженных сил Украины.

«Несмотря на успехи в создании армии, следует честно признать: мы сегодня обеспечили, хотя и качественно иной, чем год назад, но все еще минимально необходимый уровень обороноспособности. Мы даже не все дыры залатали, все еще не хватает самого необходимого», – отметил президент.

Он напомнил, что сейчас участие в спецоперации в Донбассе принимают 50 тысяч военных, а к концу 2015 года общая численность вооруженных сил Украины будет доведена до 250 тысяч человек.

Президент призвал к модернизации, разработке и выпуску новых видов оружия и военной техники, пояснив, что развитие ВПК «должно дать технологический толчок для всей экономики».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK