16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве и Подмосковье ударили первые майские заморозки
Москва Московская область Общество прогноз погоды

В Москве и Подмосковье ударили первые майские заморозки

Большую часть территории Европейской России накрыли заморозки, сообщил синоптик

В столице России наблюдаются первые майские заморозки. Как сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус, минимальная температура воздуха на базовой метеостанции Москвы на ВДНХ в ночь на субботу, 4 мая, достигла отметки минус 0,8°C.

Заморозки в столице отмечались не везде, отметил Леус в своем Telegram-канале. "В центре столицы, на Балчуге, обошлись без заморозков, там температура не опустилась ниже плюс 3,4 градуса, а вот в Тушине было минус 1,3 градуса, а в Бутове и вовсе минус 2,9 градуса", – пояснил синоптик.

На территории Московской области холоднее всего было в Электростали – минус 4,6°C, Серебряных Прудах – минус 4,7°C и Черустях – минус 6,2°C.

Дополнительно специалист подчеркнул, что в ближайшую ночь в Москве заморозки не ожидаются, однако они еще вернутся в первую декаду мая.

Как указывают в "Фобосе", заморозки накрыли большую часть территории Европейской России. Вне морозов оказались лишь Псковская область, а также южные регионы страны – Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская область, Калмыкия и республики Северного Кавказа.

В центральных регионах РФ морозы в ночь на субботу были весьма сильными. Так, в Пензенской, Ярославской и Московской областях отмечалось ниже минус 6°C. Наиболее холодной из областей средней полосы России оказалась Костромская область. Там в городе Шарья минимум достиг минус 7,9°C.

Как писал Profile.ru, 4 мая в столичном регионе ожидается переменная облачность, вечером на западе Московской области возможен дождь. Воздух днем прогреется до +14°C. В ночь на воскресенье, 5 мая, столбики термометров в столице могут опуститься до +1°C. В Подмосковье ожидается аналогичная температура воздуха.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль