16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Посольство Турции в Москве забросали камнями

25.11.2015 12:47

В Москве участники акции протеста против действий Турции, чей истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, забросали камнями здание посольства страны, сообщает РИА Новости.

В акции участвуют около 500 человек, которые держат в руках флаги России и Сирии.

Прилегающая к посольству пешеходная часть дороги испачкана яйцами и зеленкой, на тротуаре лежат помидоры, разбито несколько окон на втором этаже здания.

Полицейские призывают собравшихся соблюдать спокойствие, однако камни продолжают лететь в сторону дипмиссии. Никто из участников акции пока не задержан.

Накануне стало известно, что в Сирии неподалеку от границы с Турцией разбился российский военный самолет. Один из пилотов погиб, второй выжил, он находится на российской военной базе в Сирии.

В министерстве обороны Турции подтвердили информацию о падении самолета, который нарушил воздушное пространство страны. Представитель ведомства сказал, что он был сбит турецкими истребителями, а перед этим десять раз получил предупреждение о нарушении.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Президент Владимир Путин расценил инцидент как «удар в спину от пособников терроризма» и пригрозил серьезными проблемами в отношениях Москвы и Анкары.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что не хочет эскалации конфликта с Россией. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK