Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Глава Еврокомиссии заявил о готовности подорвать целостность США за поддержку Brexit

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил Дональду Трампу начать призывать к независимости американских штатов Огайо и Техаса, если президент США не перестанет агитировать европейцев выходить из состава Евросоюза, следуя примеру Великобритании, пишет Politico.

После того как Великобритания официально уведомила о начале выхода из Евросоюза, выступая на конгрессе Европейской народной партии на Мальте, Юнкер заявил, что Brexit вовсе не означает распад всего Европейского Союза, даже если он на руку некоторым политикам, включая Трампа. «Brexit — не конец. Многие люди хотят, чтобы это было так, даже те, кто проживает на другом континенте, где новый президент США радовался началу Brexit, а также попросил другие страны поступать аналогичным образом. Если так пойдет дальше, я начну поддерживать независимость Огайо, а также Остина (штат Техас) от США», — заявил еврочиновник в ходе конгресса.

Председатель Еврокомиссии также подчеркнул, что Brexit не является чем-то экстраординарным, однако, если Трамп продолжит поддерживать дальнейшую дестабилизацию ЕС, в Европе примут ответные меры.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK