19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Прокурор просит реальный срок для сына вице-президента «Лукойла» за гонки с полицией

12.10.2016 09:17

Прокурор на заседании Гагаринского суда Москвы попросил приговорить сына топ-менеджера компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова, устроившего гонки с полициейна Gelandewagen, к реальному сроку лишения свободы, сообщает РБК.

Он требует для него 2 года и 1 месяц в колонии.

Его приятеля Абдувахоба Маджидова прокурор попросил приговорить к аналогичному сроку, а еще одного фигуранта Виктора Ускова — к 2 годам и 7 месяцам заключения.

Подсудимым вменяют нарушение статей 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Напомним, 24 мая в интернете была опубликована видеозапись, где группа молодых людей на внедорожнике Mercedes Gelandewagen пытается скрыться от шести патрульных машин сотрудников ГИБДД. В ролике видно, как автомобиль выезжает на тротуар, а затем на встречную полосу, не реагируя на требования полиции остановиться. При этом нарушители ПДД транслировали происходящее через интернет-приложение Periscope. Они бросили автомобиль и попытались сбежать, но были задержаны сотрудниками полиции. Водителя оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Позднее стало известно, что внедорожник принадлежит сыну старшего вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Сам он заявил, что во время побега от полицейских не находился в машине, а за рулем был его знакомый.

26 мая Шамсуаров извинился за произошедшее в Facebook перед полицией и москвичами.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK