19 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин назначил врио главы Хакасии

03.10.2018 10:01

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева. Он займет этот пост «до вступления в должность лица, избранного главой Республики Хакасия».

 

На встрече с Развожаевым Путин попросил его поехать в Хакасию на месяц и взять под свой контроль ситуацию в республике, в том числе подготовку к зиме, а также обеспечить чистые выборы.
«И потом я готов, обещаю, что сделаю это, верну вас в Москву и, безусловно, найду вам применение в федеральных органах — вы сейчас уже заместитель федерального министра — в соответствии с вашими знанием, опытом и вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями», — сказал Путин.
До назначения Михаил Развожаев занимал пост заместителя министра по делам Северного Кавказа. Он был участником программы подготовки кадрового резерва, которую ведет Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) по поручению президента.
Первый тур губернаторских выборов в Хакасии состоялся 9 сентября. Врио главы региона Виктор Зимин («Единая Россия») набрал на них 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур должен был состояться 29 сентября, но за неделю до этого Зимин снял свою кандидатуру. 
В результате во втором туре, который были назначен на 7 октября, соперником коммуниста Коновалова должен бал стать кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, однако 2 октября он также отказался от участия.
Теперь второй тур перенесен на 21 октября, в нем примут участие Коновалов и представитель «Партии роста» Александр Мяхар.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK