21 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин назвал Скрипаля предателем родины и подонком

03.10.2018 13:18

Президент России Владимир Путин назвал экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля предателем родины и подонком. По его словам, чем быстрее закончится информационная кампания вокруг Скрипаля, тем лучше.

 

«Ваши коллеги проталкивают мысль, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион — предатель Родины. Понимаете, есть такое понятие — предатель Родины. Он просто подонок, вот и все», — заявил Путин.
По его мнению, скандал раздувается искусственно. «Надеюсь, что это закончится, и чем быстрее это закончится, тем лучше». Путин также напомнил о предложениях Москвы провести совместное расследование инцидента в Солсбери, в том числе в рамках соглашения о помощи по уголовным делам с Великобританией.
В британском городе Солсбери 4 марта текущего года был отравлен неизвестным веществом бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила в этом российские спецслужбы.
5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в покушении подозреваются двое россиян, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Они прибыли в Великобританию с российскими паспортами на имя Александра Петрова и Руслана Боширова.
Сами Петров и Боширов в интервью RT отвергли обвинения в свой адрес, заявив, что являются предпринимателями из фитнес-индустрии, а в Солсбери приезжали отдохнуть и осмотреть старинный собор.
На прошлой неделе издания The Insider и Bellingcat опубликовали итоги собственного расследования, где говорится, что за личностью Боширова скрывается некий полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига. По их данным, он с отличием закончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище и служил в 14 бригаде спецназа ГРУ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK