17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин не будет присутствовать на похоронах Фиделя Кастро

28.11.2016 10:31

Президент России Владимир Путин не полетит на Кубу, чтобы присутствовать на похоронах кубинского лидера Фиделя Кастро, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РБК.

 «У Владимира Путина достаточно напряженная повестка дня. Идет подготовка к посланию Федеральному посланию, это одно из самых важных мероприятий в течение года. В этой связи Россия будет представлена на высоком уровне, не на высшем, но на высоком», — сказал он.

Российскую делегацию на Кубу возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин. В нее также войдут председатель межправительственной комиссии Дмитрий Рогозин, представители министерства иностранных дел и парламентских фракций.

Напомним, Кастро скончался в ночь с пятницы на субботу на 91-м году жизни. В последние годы он испытывал проблемы со здоровьем, и в 2008 году передал власть своему младшему брату Раулю.

Вечером 29 ноября в Гаване пройдет демонстрация, посвященная бывшему лидеру Кубы. Его тело будет кремировано, останки доставят на траурные церемонии в различные места на территории страны. 4 декабря похороны Кастро пройдут на кладбище в Сантьяго-де-Куба.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK