17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин: Российских десантников, взятых в плен на Украине, передадут РФ

29.08.2014 11:25

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу, 29 августа, на форуме «Селигер», заявил, что Петр Порошенко обещал, что украинская сторона вернет России пленных костромских десантников, передает ИТАР-ТАСС

«Президент России Владимир Путин сообщил, что на встрече в Мы с Петром Алексеевичем Порошенко об этом говорили и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России так же, как мы передавали и передаем до сих пор военнослужащих украинской армии», – сказал президент.

Путин отметил, что это технический вопрос и подчеркнул, что надеется на то что на Украине также будет оказана вся необходмая помощь российским военным, как и в российских больницах оказывают помощь представителям украинских вооруженных сил.

По словам президента Россия также всегда возвращала Украине ее военных, незаконно пересекавших российскую границу. Путин подчеркнул, что верит заявлениям о том, что военные могли просто заблудиться вместе с техникой, так как маркиованой границы в тех районах нет.

«Были случаи, когда они выходили на нашу территорию и говорили, что они заблудились просто. На бронетехнике и с оружием. На самом деле, это правда», – заявил Путин.

Десять бойцов 331 парашютно-десантного полка этой же дивизии попали в плен на востоке Украины 26 августа. По версии Минобороны России, они случайно пересекли границу с Украиной, пройдя немаркированный участок.

28 августа десантники позвонили родным и сообщили, что Киев готов вернуть их родственникам. Условия возвращения пока не назывались. Ранее сообщалось, что их могут  обменять на 60 украинских военных, попавших в плен после незаконного пересечения российской границы.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK