12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Путин: Теракты на Дубровке и в Беслане были самыми тяжелыми моментами президентства

26.04.2015 01:39

Президент России Владимир Путин считает самыми тяжелыми моментами своего президентства теракты на Дубровке и в Беслане, передает ИА «Интерфакс». 

«Это, конечно, эти ужасные террористические акты. Это Беслан, Центр на Дубровке. Если вы спрашиваете о трагических, то вот это, пожалуй, самые-самые тяжелые (моменты), которые пришлось нашему народу пройти в целом», — сказал он в фильме «Президент», который вышел на канале «Россия-1».

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил, что захват Театрального центра на Дубровке был «неординарным террористическим актом». Он подчеркнул, что «у многих было представление, что главная задача — это ликвидировать террористов». «Нет, самое главное было — спасти людей», — утверждает Патрушев.

По мнению министра обороны Сергея Шойгу, для такого короткого срока, который на тот момент Путин находился у власти, у него было очень много тяжелых моментов. «Ни один президент ни одной страны через такое испытание не прошел. И каждое из них, естественно, лежит тяжелым бременем на плечах, на памяти, на сердце», — уверен Шойгу.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK