22 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Решением суда ангарский маньяк Михаил Попков приговорен ко второму пожизненному сроку

10.12.2018 13:56

Иркутский областной суд признал бывшего милиционера Михаила Попкова виновным в 56 убийствах. Это пожизненное заключение стало вторым для иркутского маньяка – первое он получил в 2015 году и был обвинен в 22 преступлениях, сообщает РИА «Новости».

Также суд лишил Попкова звания младшего лейтенанта. Как сообщается, обвиняемый собирается обжаловать приговор, так как не хочет лишаться милицейской пенсии.

В своем комментарии следователь по особо важным делам Евгений Карчевский заявил, что, исходя из результатов психологической экспертизы, мотивом для совершения преступлений у бывшего милиционера являлась гомицидомания – патологическая жажда к совершению убийств, однако несмотря на это его признали вменяемым.

Убийства Попков совершал в период с 1992 по 2010 годы в Ангарске. Его первая жертва была найдена летом 1992 года и ее смерть не приписали к делу рук маньяка – только в конце девяностых начали говорить, что в городе появился серийный убийца.

В 2012 году, когда преступник был обнаружен и пойман, ему предъявили обвинение в 22 убийствах. После оглашения приговора в 2015 году он признался еще в 60 преступлениях. Его жертвами были девушки и женщины в возрастной группе от 16 до 50 лет.

Следствие было завершено в конце 2017 года, и объем уголовного дела составил 322 тома.

Сейчас Попков находится в колонии особого режима для заключенных на пожизненный срок.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK