15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Роскомнадзор запретил камчатским журналистам шутить на тему религии

13.01.2015 11:08

Камчатское отделение Роскомнадзора предупредило местные СМИ о том, что публикация карикатур на религиозных деятелей будет считаться противозаконной, об этом стало известно РБК.

В тексте говорится, что «размещение в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей недопустимо». Также журналистам рекомендовано не ссылаться «на материалы иных СМИ (в том числе иностранных), авторских материалов, оправдывающих данные события, карикатур религиозных деятелей».

Невыполнение рекомендации будет расценено как нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Сообщается, что письмо было отправлено 12 января, однако в устной форме камчатский Роскомнадзор донес свою позицию до журналистов еще за несколько дней до этого.

Напомним, что 7 января в Париже были застрелены 12 сотрудников Charlie Hebdo, ранее напечатавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Главные подозреваемые, братья Саид и Шериф Куаши, были убиты 9 января под Парижем в ходе штурма здания, в котором они забаррикадировались.

В новом номере Charlie Hebdo также появится карикатура на пророка Мухаммеда. Основатель ислама будет изображен  с плакатом Je suis Charlie в руках.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK