Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Рособрнадзор наложил запрет на прием студентов в три государственных вуза

Рособрнадзор запретил принимать студентов в три государственных вуза, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Запрещен прием студентов в Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения и Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина.

В ходе проверок с 24 по 30 марта 2017 года Рособнадзор также зафиксировал нарушения и лишил государственной аккредитации московский филиал ОЧУ ВО «Российской международной академии туризма» по направлениям «промышленная экология и биотехнологии», «сервис и туризм».

На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора также прекращено действие лицензии ЧОУ ВО «Кисловодского института экономики и права», а затем приостановлено действие лицензии НАНОО ВПО «Санкт-Петербургского института гуманитарного образования».

В пресс-службе напомнили, что лицензия подтверждает право вуза на реализацию образовательных программ, и если она аннулирована, заведение обязано прекратить эту деятельность.

В случае приостановки или лишения госаккредитации вуз может вести образовательную работу и выдавать документы собственного образца, но лишается права выдавать студентом дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать учащимся отсрочку от службы в армии по призыву.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK