Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

С 1 апреля страховые пенсии в России проиндексируют на 0,38%

Как заявил глава Минтруда Максим Топилин с 1 апреля страховая пенсия в России будет автоматически проиндексирована на 0,38%, сообщает РИА Новости.

По его словам, Пенсионный фонд уже готовится к предстоящей индексации.

«Это автоматически вытекает из закона. Есть закон о бюджете Пенсионного фонда, в нем стоит стоимость пенсионного коэффициента с 1 апреля, которая составляет в итоге 5,8% по отношению к прошлому году. Для этого не надо принимать решения правительства, Пенсионный фонд уже приступил к перерасчету, с тем чтобы с 1 апреля страховая часть пенсии была проиндексирована еще на плюс 0,38%», — сказал Топилин.

Он также подчеркнул, что с 1 февраля произошла индексация страховых пенсий на 5,4% вместо 5,8%, запланированных в бюджете ПФР на 2017 год. Топилин объяснил недостаточную индексацию тем, что прогнозный уровень инфляции составлял 5,8%, а фактически по итогам 2016 года она оказалась на уровне 5,4%. В начале марта стало известно, что против доиндексации страховых пенсий с 1 апреля выступает Минфин, но на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев все-таки подписал постановление о повышении социальных пенсий на 1,5% с 1 апреля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK