12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сандерс пообещал голосовать за Клинтон на выборах президента США

24.06.2016 01:01

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, участвующий в праймериз Демократической партии, на выборах президента США проголосует за свою соперницу Хиллари Клинтон, сообщил он в эфире телеканала NBC.

Он добавил, что пока будет продолжать борьбу с Клинтон на праймериз. «Я хочу бороться, чтобы убедиться, что у нас лучшая позиция, которая может быть, и что мы получили самое большое число делегатов, которое могли», – сказал Сандерс.

15 июня Клинтон победила на последних праймериз в округе Колумбия, однако Сандерс заявил, что намерен продолжить борьбу до конвенции партии в июле, на которой будет объявлена кандидатура от демократов на президентские выборы.

Миллиардер Дональд Трамп же набрал необходимое количество голосов для выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Выборы главы США пройдут 8 ноября. Действующий президент Барак Обама по закону не может выдвигаться на третий срок.

Журнал «Профиль» выяснил, что особенностью нынешней предвыборной кампании в США является высокий антирейтинг кандидатов. Избирателям особо не нравятся ни Трамп, ни Клинтон. Однако непредсказуемого Трампа больше, чем несимпатичную многим гражданам Клинтон, опасается политическая элита. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK