10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Санкции США не коснутся крупнейших банков РФ – эксперт

22.03.2014 11:20

Ранее введенные санкции США против банков не коснутся других крупнейших игроков на финансовом рынке, заявил аналитик финансового сектора  независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Максим Кузьмин.

 

«Я не ожидаю, что будут введены санкции против таких крупных банков, как Сбербанка и ВТБ, потому что они, во-первых, публичные, во-вторых, влияют на ситуацию на мировом рынке и внутри страны в целом», — сказал эксперт.

Кузьмин также считает, что едва ли в ближайшем будущем будут приняты дополнительные меры, так как «США уже продемонстировали то, что могут сделать».

Однако независимый эксперт Степан Демура заявил, отвечая на вопрос о возможности введения дальнейших запретов на финансовом рынке, что ситуация будет зависеть от правительства России. «Все будет зависеть от поведения Кремля, потому что они с легкостью могут превратить Россию во второй Иран, когда мы будем продавать нефть в обмен на медицину и продовольствие», — сказал он. 

Ранее американские власти в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против банка "Россия", а также в отношении основных собственников этого банка Юрия Ковальчука и Бориса и Аркадия Ротенберги, владеющие СМП Банком.

После этого международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов этих двух банков. Прекратившая обслуживать платежные операции четырех российских банков Visa сообщила, что предприняла эту меру в соответствии с законодательством США. MasterCard заявил, что продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме, кроме АБ "Россия", Собинбанка и СМП Банка.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK