Наверх
25 июня 2021

Названы самые надежные автомобили 90-х на вторичном рынке

Honda CR-V

©Honda

Многие водители, выбирая автомобиль на вторичном рынке, до сих пор отдают предпочтение представителям 90-х. Эксперты составили рейтинг самых надежных из них.

Перечислены самые надежные автомобили на мировом рынке

Званием лидера топ-3 специалисты наделили Honda CR-V. Японский кроссовер самого первого поколения, появившийся в 90-х годах, завоевал славу очень надежного автомобиля. Однако с каждым годом становится все труднее найти «живые» CR-V первого поколения из-за их устойчивого старения, пишет издание «Автоновости дня». Для этой Honda был предложен только один 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью в 130 л.с. С ним работает механическая или автоматическая коробка передач при полном приводе.

«Серебро» рейтинга эксперты отдали Opel Vectra. Немецкий четырехдверный автомобиль во втором поколении был современным автомобилем с довольно мощными двигателями, модным в то время дизайном и хорошей управляемостью. Автомобиль был оснащен бензиновыми и дизельными двигателями, самыми популярными из которых являются 2,0-литровые. Бензиновая версия имеет мощность 136 лошадиных сил, а ее аналогичный по объему дизельный «коллега» выдает 100 л.с. Существуют версии с механической коробкой передач и «автоматом».

Замкнул «тройку» Audi A6. Пятое поколение этой модели появилось в самом конце 90-х годов и сейчас считается отличным вариантом для тех, кому нужен доступный премиум-класс. В моторной линейке все начинается с 1,8 и 1,9-литровых «бензина» и дизельного двигателя мощностью 125 и 110 л.с. соответственно. Однако любители более серьезных агрегатов могут обратить внимание на версию quattro с моторами на 193, 230 и 300 л.с. Кроме того, есть возможность найти как «автоматическую», так и механическую коробку передач.

Ранее «Профиль» сообщал о кроссоверах с самым низким расходом топлива в России. Рейтинг был составлен на основе опроса 3000 тыс. респондентов, которых попросили оценить реальность паспортных данных о расходе топлива их автомобилей.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021