14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Собянин представил Медведеву «криминальную карту» Москвы

06.08.2014 12:03

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 6 августа, представил премьер-министру России Дмитрию Медведеву «криминальную карту» районов города, сообщает ИТАР-ТАСС.

Работа карты основана на системе видеонаблюдения (На данный момент, по словам мэра, в Москве установлено около 140 тыс. камер видеонаблюдения). На схеме отмечены точки, где происходили те или иные виды правонарушения, дата и время их совершения.

Таким образом с помощью «криминальной карты» можно понять, в каких местах города необходимо принимать меры по борьбе с преступностью.

«На основании этих данных мы уже можем принимать управленческие решения, связанные с видеонаблюдением, освещением, работой службы безопасности и ведомственной охраны, то есть мы можем изменить ситуацию в каждом конкретном районе и конкретном дворе», — сказал мэр.

По его словам, как правило, большинство преступлений происходит у выходов из метро, на рынках и в торговых центрах.

Дмитрий Медведев представленной ему схемой остался доволен. 

Решение о разработке «криминальной карты» Москвы было принято после событий в столичном районе Бирюлево: в октябре 2013 года уроженцем Азербайджана был убит местный житель. Его смерть спровоцировала массовые беспорядки в районе — жители требовали задержать убийцу немедленно и закрыть овощебазу, на которой работали мигранты.

Подобную карту ранее создал житель Москвы Андрей Екимов. Он просмотрел все отчеты столичной полиции о своей деятельности за 2013 год. На основании этих данных он составил карту преступности в городе. Выяснилось, что в престижных районах преступность выше, чем в неблагополучных. В частности, одними из самых опасных районов по частоте преступлений в расчете на одного жителя оказались ЦАО, Тверская улица, Ленинградский проспект и Дорогомилово. А вот прославленное юмористами Южное Бутово, наоборот, наиболее безопасный район города. 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK