11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Соратник Навального Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск

30.07.2014 12:14

Соратник оппозиционера Алексея Навального бизнесмен Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление адвоката предпринимателя — Сергея Панченко.

Следователь сообщил об этом в среду, 30 июля, на заседании Мосгорсуда по жалобе на продление срока домашнего ареста депутату муниципального округа Зюзино Константину Янкаускасу.

Владимир Ашурков и Константин Янкаускас, а также бизнесмен Николай Ляскин обвиняются в нарушении порядка финансирования избирательной кампании алексея Навального на выборах мэра Москвы.

По версии следствия, в июле 2013 года Ашурков, Янкаускас и Ляскин перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Чтобы возместить переведенные на счет Навального средства, Янкаускас, Ляскин и Ашурков попросили пользователей интернета переводить деньги на их «электронные кошельки». В результате они получили более 10 миллионов рублей, которые перечислили, в том числе, анонимные пользователи как из России, так и с зарубежных IP-адресов.

Следствие предполагает, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK