Наверх
23 января 2022

30 минут на кухне: пирожки с яблоками по-турецки

Турецкие пирожки с яблоком
©скриншот Apron/youtube.com

Пирожки с яблоками по-турецки готовятся быстро и просто. Подать их можно к столу на завтрак или во время перекуса.

Необходимые ингредиенты:

для теста

  • йогурт – 60 г;
  • молоко – 30 мл;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • масло сливочное (размягченное) – 40 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ст. л;

для начинки

  • яблоко – 1 шт. (приблизительно 200 г);
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. л;
  • мед – 1/2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;

для смазывания пирожков

  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ч. л.

Как приготовить пирожки с яблоками по-турецки:

  1. Смешайте йогурт, молоко, яичный белок, соль и сахар.
  2. К просеянной муке добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  3. Затем муку всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте.
  4. Добавьте к тесту размягченное масло. Руками замешайте тесто до гладкости. Оставьте под полотенцем отдыхать, пока сделайте начинку.
  5. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Влейте лимонный сок.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло.
  7. Добавьте к маслу коричневый сахар и мед. Готовьте одну минуту на среднем огне.
  8. Всыпьте яблоки. Потушите яблочную начинку, пока не испарится вся жидкость. В конце положите корицу.
  9. Тесто разделите на шесть частей. Из каждой сформируйте шарик.
  10. Раскатайте круг из теста. Сделайте разрез от центра к краю. На одну сторону от разреза выложите начинку.
  11. Начните сворачивать тесто с начинкой по кругу, защипывая края. В конце руками придайте пирожкам форму купола.
  12. Выложите пирожки с яблоками по-турецки на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, смешанным с молоком.
  13. Выпекайте в разогретой духовке 15-17 минут при 200 градусах.
Самое читаемое