Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

США вводят визовые санкции в связи с политикой России в отношении Украины

США в ответ на позицию России по Украине вводят санкции в отношении чиновников и физических лиц, которых считают ответственными за угрозу суверенитету и целостности Украины, сообщает РИА Новости. 

"В соответствии с указаниями президента США Госдеп сегодня вводит визовые ограничения в отношении ряда чиновников и частных лиц. Это следствие решения отказывать в выдаче виз тем, кто несет прямую или косвенную ответственность за угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины", — говорится в заявлении Белого дома.

Это заявление Госдеп сделал на фоне решения парламента Крыма о вхождении автономии в состав России в качестве субъекта Федерации. Как сообщил журналистам первый вице-премьер правительства Крыма Руслан Темиргалиев, решение вступило в силу с момента принятия. Парламент Крыма уже направил президенту России соответствующее обращение.

Однако референдум в Крыму по вопросу о статусе автономии еще не состоялся: он назначен на 16 марта. Первоначально провести его планировалось 30 марта, но 6 марта крымский парламент вынес решение об изменении даты проведения референдума.

Что касается вопросов, вынесенных на него, то теперь жителям Крыма предстоит ответить, выступают ли они за воссоединение Крыма с Россией или за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины.

Между тем Россия ранее твердо дала понять, что не намерена присоединять Крым к своей территории и не рассматривает такого варианта. Об этом заявил 4 марта в эфире ТК "Россия 24" президент России Владимир Путин.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK