Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Страны готовы отказаться от «Евровидения» из-за недопуска России на конкурс

Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делентре обратилась с письмом к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману в котором официально уведомила украинские власти о намерении некоторых стран отказаться от участия в «Евровидении-2017» из-за недопуска российской певицы Юлии Самойловой на территорию Украины, сообщает oikotimes.com.

«Если вы подтвердите запрет въезда, это определенно очень негативно скажется на международной репутации Украины», — написала в обращении Делентре, отметив, что некоторые страны-члены союза раскритиковали решение СБУ не пускать Юлию Самойлову на «Евровидение».

В письме к Гройсману глава EBU предупредила, что, если Украина не пересмотрит свое решение, ее могут отстранить от участия в организационных мероприятиях в будущем. «Мы просим вас подтвердить, что госпожа Самойлова сможет участвовать в ежегодном конкурсе на тех же условиях, что и остальные 42 делегации», — отметила Делентре.

Россия должна была выступить во втором полуфинале Евровидения, который пройдет в Киеве 11 мая, но после того как Первый канал заявил имя участницы, Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Самойловой въезжать в страну.

По данным СБУ, их действия мотивированы тем, что ранее певица выступила на концерте в Крыму, не имея на то специального разрешения от властей Украины. Таким образом, она нарушила украинский закон, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения полуострова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK