10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд арестовал «хабаровских живодерок»

11.11.2016 07:39

Индустриальный суд Хабаровска отправил под арест двух 17-летних девушек, обвиняемых в издевательствах над животными, сообщает Интерфакс.

Одна из них останется под стражей до 1 января, вторая — до 7 января.

Ранее в отношении девушек были возбуждены новые уголовные дела о разбое, возбуждении ненависти и вражды и оскорблении чувств верующих.

По версии следствия, одна из обвиняемых познакомилась в интернете с 20-летним молодым человеком и привела его в заброшенное здание, где их ждала вторая девушка, вооруженная битой и пневматическим пистолетом. Подруги напали на молодого человека и потребовали отдать им деньги. Он попытался оказать сопротивление, в результате чего получил ранение в челюсть. Молодому человеку удалось убежать от нападавших, обращаться в полицию он не стал.

В СК также выяснили, что одна из девушек разместила на своей странице во «Вконтакте» изображения, оскорбляющие чувства верующих.

Кроме этого, как считает следствие, одна из девушек, а также 18-летний молодой человек сняли видеоролик с участием некоего мужчины, «направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к соцгруппе». Этот видеоролик они опубликовали в соцсети и показали коллегам мужчины, чтобы, как отмечают в СК, унизить его человеческое достоинство.

Кроме того, установлено, что девушки повреждали чужие автомобили и снимали их на телефон. 

Ранее стало известно, что уголовное дело о жестоком обращении, возбужденное в отношении двух жительниц Хабаровского края, будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета.

25 октября статья в деле двух девушек из Хабаровска, обвиняемых в жестоком обращении с животными, была переквалифицирована на более тяжкую.

Сначала дело в отношении двух 17-летних девушек было возбуждено и расследовалось по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Теперь же их действия квалифицируются по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Если раньше девушка грозил штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо арест на шесть месяцев, либо исправительные работы или ограничение свободы на срок до года, то теперь — штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

По данным следствия, фигурантки дела убили не менее 15 животных. Их точное количество устанавливается. В отношении обеих девушек назначены психолого-психиатрические экспертизы, одна из них помещена под домашний арест.

Напомним, в середине октября в интернете появилась информация о том, что две несовершеннолетние жительницы Хабаровска с весны этого года убивали животных в заброшенном здании больницы, снимая происходящее на видео. Свои жертвы они находили в интернете, по объявлениям о поиске хозяина для животных.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK