17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд огласит приговор по делу об убийстве Немцова 13 июля

12.07.2017 12:08

Прокуратура попросила пожизненный срок для Заура Дадаева, которого ранее жюри присяжных признало виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения, — сообщает РИА Новости.

Для другого фигуранта дела об убийстве Немцова, Анзора Губашева, обвинение запросило 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Его брата Шадида Губашева просят приговорить к 21 году заключения. Темирлану Эскерханову обвинение предлагает назначить наказание в виде 19 лет колонии строгого режима, а еще одному фигуранту дела Хамзату Бахаеву — 17 лет строгого режима.

Обвинение также обратилось к суду с просьбой лишить Дадаева воинского звания и ордена Мужества. Защита обвиняемых настаивает на том, что меры наказания незаслуженно суровые. «У моего подзащитного семеро детей, они теперь вырастут без отца», — отметила в своем обращении к судье адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту из проезжавшего мимо автомобиля. От шести полученных пулевых ранений политик умер на месте.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK