15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд санкционировал арест одного из подозреваемых в подготовке теракта в Москве

13.10.2015 12:38

Лефортовский суд Москвы арестовал уроженца Чечни Аслана Байсултанова, подозреваемого по делу о подготовке теракта в столице, сообщает Интерфакс.

В ФСБ уточнили, что дело было возбуждено 12 октября. По нему проходят Мохмад Межидов (инкриминируется незаконный оборот оружия), Эльман Ашаев и Аслан Байсултанов (инкриминируется подготовка теракта, незаконный оборот оружия и взрывчатых средств), а также неустановленные лица.

Представитель ФСБ на судебном заседании сказал, что теракт «планировали совершить для дестабилизации власти и прекращения использования армии в Сирии против ИГИЛ».

По его данным, Байсултанов получил указание устроить теракт 3 октября в Грозном от некого Шамиля Черкизова.

Ранее сегодня стало известно, что подозреваемый в подготовке теракта, уроженец Кабардино-Балкарии Эльбрус Биттиров, объявлен в розыск.

Накануне полицейские в Москве задержали десять человек, подозреваемых в подготовке терактов. Большинство задержанных — граждане стран Средней Азии, однако, по некоторым данным, среди них есть трое сирийцев. У них изъяли взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

В ФСБ сообщили, что задержанные обучались в лагерях запрещенной в России организации «Исламское государство» и готовились устроить взрыв в общественном транспорте.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK