12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд вернул генералу ФСБ Феоктистову $2 млн из дела Улюкаева

29.06.2018 08:16

Замоскворецкий суд Москвы вернул генералу ФСБ Олегу Феоктистову два миллиона долларов, за получение которых в качестве взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина был осужден бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«$2 млн купюрами по $100, изъятых 14 ноября 2016 года в ходе осмотра места происшествия, возвратить по принадлежности Феоктистову Олегу Владимировичу», — огласила решение судья.

По просьбе ФСБ заседание проходило в закрытом режиме. Улюкаев, который участвовал в заседании по видеосвязи из колонии, выступил против.

Феоктистов, в момент задержания Улюкаева работавший главой службы безопасности «Роснефти» и выступивший свидетелем обвинения, пришел на заседание лично. Он заявил, что получил деньги от частного инвестора, а на уточняющие вопросы журналистов отвечать не стал. На заседании приставы закрывали его от объективов камер.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан и арестован в ноябре 2016 года по подозрению в получении $2 млн от главы нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина за положительную оценку Минэкономразвития сделки по покупке «Роснефтью» пакета акций «Башнефти». Во время следствия он находился под домашним арестом.

16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. При этом суд не стал лишать его госнаград и звания заслуженного экономиста России.

12 апреля текущего года апелляционная инстанция Мосгорсуда подтвердила срок наказания и сумму штрафа, но исключил из приговора запрет работать в государственных органах после освобождения. В тот же день приговор вступил в законную силу.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK