Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Украина требует, чтобы Россия вернула вклады Сбербанка СССР

Украина требует, чтобы Россия вернула порядка 80 млрд долларов в счет вкладов бывшего Государственного сберегательного банка СССР. Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко, сообщает УНН.

«Речь идет о валютных ценностях, которые Российская Федерация получила по праву наследства от Советского Союза, о вкладах бывшего Государственного сберегательного банка, которые Российская Федерация фактически по состоянию на 1 января 1992 года не вернула на баланс Государственного сберегательного банка Украины. Это около $80 млрд без какой-либо индексации», — заявил Петренко.

Украина также намерена поделить и остальное «наследство» Советского Союза — недвижимое имущество, воздушные и морские суда и прочие объекты.

Кроме того, Украина будет претендовать на недвижимое имущество, воздушные и морские суда и другие объекты.

 «Я прошу неотложно принять меры по подготовке правовой позиции относительно защиты национальных интересов Украины при разделе средств и имущества бывшего Советского Союза», —  ранее заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабинета министров.

Яценюк отметил, что фактически не было завершено распределение имущества СССР: «То есть фактически незавершенный раздел имущества в рамках Советского Союза, и Украина имеет легитимные и законные претензии по отношению к России на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK