10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В деле Скрипалей появился третий подозреваемый

28.09.2018 07:38

Британские спецслужбы заявляют, что установили личность третьего подозреваемого, якобы причастного к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. По их данным, сотрудник главного разведуправления Минобороны (ГРУ) готовил план покушения.

Как утверждает издание The Telegraph, третий подозреваемый посещал Солсбери, чтобы собрать разведывательную информацию для Петрова и Боширова. В частности, мужчина составил план переулка, где жил Скрипаль, и выяснил, какой дверью тот пользуется.

Имя нового подозреваемого якобы известно, однако пока держится в секрете.

В британском городе Солсбери 4 марта текущего года был отравлен неизвестным веществом бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила в этом российские спецслужбы.

5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в покушении подозреваются двое россиян, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Они прибыли в Великобританию с российскими паспортами на имя Александра Петрова и Руслана Боширова.

Сами Петров и Боширов в интервью RT отвергли обвинения в свой адрес, заявив, что являются предпринимателями из фитнес-индустрии, а в Солсбери приезжали отдохнуть и осмотреть старинный собор.

В четверг издания The Insider и Bellingcat опубликовали итоги собственного расследования, где говорится, что за личностью Боширова скрывается некий полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига. По их данным, он с отличием закончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище и служил в 14 бригаде спецназа ГРУ.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK