Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Госдуме предлагают продавать аудио-продукцию и книги, содержащие мат, в упаковке

Аудиовизуальную продукцию и книги с использованием нецензурной лексики, возможно, будут продавать запечатанными и со специальной пометкой-предупреждением, сообщает ИА REGNUM.

Соответствующие поправки в среду, 12 марта, комитет Госдумы РФ по культуре рекомендовал принять нижней палате при обсуждении законопроекта о запрете мата в кино  во II чтении.

Предполагается, что за незапечатанную продукцию без наклейки «нецензурная брань» будут наказывать административным штрафом, равным по сумме штрафу за публичную демонстрацию фильма, содержащего мат, то есть для граждан — от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей

Ранее Госдума приняла в I чтении законопроект, запрещающий использование нецензурной лексики в СМИ, в театральных постановках, на концертах и т.п. Также мат должен быть «вырезан» в фильмах, которые демонстрируются широкой публике, запрещено его использование и при публичных исполнениях произведений литературы.

Какие слова являются нецензурными, будет определять «независимая экспертиза».

В случае принятия закон вступит в силу 1 июня 2014 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK