11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Кремле опровергли политическую подоплеку ареста Магомедовых

02.04.2018 12:48

Разговоры о том, что в уголовном деле в отношении братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых — владельцев группы «Сумма» — есть политическая подоплека, являются «политологическими пересудами», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это, скорее, политологические пересуды. Давайте оставим их политологам. Мы не можем принимать участие в таких пересудах», – сказал Песков журналистам. Он также отметил, что ему неизвестно о личных встречах Зиявудина Магомедова с президентом Владимиром Путиным. Магомедов был одним из участников встреч руководителей крупного бизнеса с президентом в конце минувшего года, напомнил Песков.

Он добавил, что арест Магомедовых не является «одноразовой акцией». По словам Пескова, власти проводят жесткую целенаправленную политику в области «мониторинга использования бюджетных средств».

Следственный департамент МВД подозревает братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых в организации преступного сообщества, хищениях мошенническим путем и растрате, а гендиректора входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артура Максидова — в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Следствие заявило, что Магомедовы подозреваются в хищении 2,5 миллиарда рублей, а Максидов – в хищении почти 669 миллионов рублей.

Тверской суд Москвы 31 марта выдал санкцию на арест Магомедовых и Максидова. Все трое признать вину отказались.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK