Наверх
8 декабря 2021
Без рубрики

В Петербурге фуд-кортам разрешат работу на вынос и доставку

Петербургским фуд-кортам разрешат работу на вынос
©Агентство «Москва»

В Санкт-Петербурге планируют разрешить фуд-кортам работать на вынос и на доставку в нерабочие дни, сообщил в понедельник, 25 октября, первый заместитель председателя городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Он отметил, что на доставку работа полностью разрешена, а по работе на вынос будет осуществляться контроль того, что залы полностью закрыты. Ситов пообещал, что к вечеру понедельника по этому поводу появятся методические рекомендации, пишет РИА Новости.

Стало известно, что петербургскими властями пока не рассматривается вопрос о продлении этих ограничений после окончания нерабочих дней. В период нерабочих дней в Санкт-Петербурге приостанавливается работа заведений общепита и объектов розничной торговли, кроме аптек, АЗС и продовольственных магазинов. Ограничения коснутся и фитнес-центров, бассейнов, косметических салонов и бань, аквапарков, океанариумов, аттракционов. Исключение сделано только для парикмахерских.

Указ о нерабочих днях был подписан президентом РФ Владимиром Путиным для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. В некоторых регионах нерабочие дни начались уже с 25 октября. Речь идет о Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Курской, Самарской областях и Пермском крае. В Москве некоторые ограничения, введенные на период нерабочих дней, продолжат действовать после 7 ноября. Например, блокировка социальных карт для непривитых пенсионеров, заполняемость музеев и театров, масочный режим.

Самое читаемое