Наверх
3 декабря 2021

Путин поручил регионам запретить развлекательные мероприятия и работу общепита ночью

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства. Об этом сообщается в понедельник, 25 октября.

Согласно информации, опубликованной на сайте Кремля, президент поручил главам российских регионов вместе с Роспотребнадзором обеспечить запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также на оказание услуг общепита в ночное время – с 23:00 до 6:00.

Кроме того, Путин поручил обеспечить соблюдение масочного режима и социальной дистанции, усилить санитарно-эпидемиологические меры в общественном транспорте и на других видах транспорта: авиационном, железнодорожном, водном, автомобильном, такси. Это касается и мест массового скопления людей.

В период до 30 ноября главы субъектов России должны предоставить доклад об исполнении поручения. Далее докладывать необходимо ежемесячно.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса Путин ранее подписал указ о нерабочих днях. "Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы", – говорится в тексте документа. При этом в некоторых регионах нерабочие дни начались уже с 25 октября.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021