10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Совфеде предложили запретить Лайме Вайкуле выступать в России

13.08.2018 09:55

Россия должна запретить певице Лайме Вайкуле выступать в России в ответ на ее заявления о Крыме. С таким предложением выступил сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя слова артистки.

Ранее перед концертом в Одессе Лайма Вайкуле заявила, что не поехала бы в Крым ни за какой гонорар. «Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам», — сказала певица.
Цеков в комментарии ФАН отметил, что артисты должны быть вне политики.

«На мой взгляд, представители эстрады не должны делать подобные высказывания. Однако из уст Вайкуле прозвучало именно политическое заявление. Полагаю, оно было сделано необдуманно. Артистка попросту забыла, что Крым — это часть Российской Федерации. Что касается ответной реакции с нашей стороны, я считаю, ей стоит запретить выступать на территории России», — сказал сенатор.

На высказывание Вайкуле отреагировали многие известные артисты. Лев Лещенко заявил, что это личный выбор певицы, а сам он в Крым ездит и не видит в этом ничего плохого. Продюсер Иосиф Пригожин обвинил Вайкуле в лицемерии, потому что Россия является огромным рынком для заработка артистов из соседних стран, а подобные заявления они делают за пределами нашей страны. Дрессировщик Эдгард Запашный выразил мнение, что, если бы не СССР, Вайкуле никогда бы «так прекрасно» не пела на русском языке.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK